tannarh: (Default)
[personal profile] tannarh
«Об этом рассказала доктор Кэрол Розин, близкий соратник бывшего нациста, ставшего директором НАСА, первая женщина, возглавившая корпорацию «Фэрчайлд индастриз», весной 2001 года в беседе с доктором Стивеном Гриром, работавшим в тот момент над своими «Разоблачениями». Она вспоминает, что фон Браун неоднократно повторял ей следующее:

«Наибольший мой интерес вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении всех тех четырех с лишним лет, что мне довелось работать с ним. Он говорил, что для влияния на общественное мнение и структуры власти необходимо применять стратегию запугивания… Именно так мы указываем на врага.
Вернер фон Браун научил меня, что согласно этой стратегии первым нашим врагом должны считаться русские…
Затем нашими врагами должны были стать террористы, и это должно было произойти в ближайшее время… После этого врагом предстояло объявить «безумцев» из стран третьего мира. Сейчас мы называем их «государствами, вызывающими беспокойство». Но доктор фон Браун говорил, что они станут третьим врагом, для борьбы с которым мы будем размещать оружие в космосе.
Следующим врагом станут астероиды. Впервые заговорив об этом, доктор фон Браун не сдержал смеха. Астероиды — для борьбы с астероидами мы должны будем создавать новое космическое оружие Но самым смешным было то, что доктор Браун называл «пришельцами», инопланетянами. Они должны были стать последним пугалом. Снова и снова на протяжении тех четырех лет, в течение которых я была знакома с ним и готовила для него речи, он постоянно доставал эту последнюю карту. «И помни, Кэрол, последней картой станут пришельцы. Мы должны будем размещать в космосе оружие для борьбы с ними, но все это ложь»

Джозеф Фаррелл. Черное солнце Третьего рейха: Битва за «оружие возмездия»

July 2017

M T W T F S S
     12
34 56789
1011 1213141516
17 181920212223
24252627282930
31      
Powered by Dreamwidth Studios